МБОУ "Пристеньская ООШ"
с.Пристень Ровеньского района Белгородской области
  • Методические рекомендации ВФСК «Готов к труду и обороне» ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ

    Методические рекомендации ВФСК «Готов к труду и обороне» ПОДТЯГИВАНИЕ ИЗ ВИСА ЛЕЖА НА НИЗКОЙ ПЕРЕКЛАДИНЕ.

    Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине может использоваться как самостоятельное упражнение, либо в качестве подводки к более сложным традиционным подтягиваниям.

    ⠀Техника выполнения норматива «Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине»

    ⠀Высота грифа перекладины для участников I – IX ступеней – 90 см по верхнему краю. ⠀Для того чтобы занять исходное положение, участник подходит к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от перекладины, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает исходное положение. ⠀Из исходного положения участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, возвращается в исходное положение, зафиксировав его на 1 секунду, и продолжает выполнение испытания. ⠀Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи вслух.

    ⠀Ошибки, в результате которых испытание не засчитывается:

    - нарушение требований к исходному положению (неправильный хват рук, согнутые в локтевых суставах руки);

    - нарушение техники выполнения испытания:

    - подтягивание выполнено с нарушением прямой линии «голова – туловище – ноги»;

    - подбородок тестируемого не поднялся выше грифа перекладины;

    - явно видимое поочередное (неравномерное) сгибание рук.

    - отсутствие фиксации на 1 секунду исходного положения.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie